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Croquetas de cecina de León

02/03/2023

Ingredientes para 4 personas:

  • 100gr de cecina de León.
  • 500ml de leche entera.
  • 50gr de mantequilla.
  • 50gr de harina de trigo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Pan rallado.
  • 1 huevo.

Elaboración: 

  1. Cortamos la cecina en trozos pequeños y la dejamos aparte.
  2. En una cacerola, calentamos la leche hasta que esté caliente (no hirviendo). Cuando esté caliente la retiramos del fuego y la reservamos.
  3. En otra cacerola, derretimos la mantequilla a fuego bajo. Una vez derretida, añadimos la harina y removemos con energía hasta que se forme una masa.
  4. Añadimos la leche caliente a la mezcla de mantequilla y harina poco a poco, removiendo hasta que se forme una masa homogénea. Después, añadimos sal y pimienta al gusto.
  5. Incorporamos la cecina a la mezcla y remueve bien.
  6. Pasamos la mezcla a un plato y la dejamos enfriar en la nevera durante al menos una hora.
  7. Una vez que la mezcla esté fría y sólida, elaboramos las croquetas manualmente.
  8. Batimos el huevo en un plato y ponemos el pan rallado en otro plato.
  9. Pasamos cada croqueta por el huevo batido y luego por el pan rallado hasta que esté completamente cubierta.
  10. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añadimos las croquetas para que se frían.
  11. Retiramos las croquetas de la sartén cuando estén doradas y crujientes y las colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  12. Es hora de disfrutar de unas buenas croquetas de cecina de León.