Croquetas de cecina de León
02/03/2023
Ingredientes para 4 personas:
- 100gr de cecina de León.
- 500ml de leche entera.
- 50gr de mantequilla.
- 50gr de harina de trigo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- Pan rallado.
- 1 huevo.
Elaboración:
- Cortamos la cecina en trozos pequeños y la dejamos aparte.
- En una cacerola, calentamos la leche hasta que esté caliente (no hirviendo). Cuando esté caliente la retiramos del fuego y la reservamos.
- En otra cacerola, derretimos la mantequilla a fuego bajo. Una vez derretida, añadimos la harina y removemos con energía hasta que se forme una masa.
- Añadimos la leche caliente a la mezcla de mantequilla y harina poco a poco, removiendo hasta que se forme una masa homogénea. Después, añadimos sal y pimienta al gusto.
- Incorporamos la cecina a la mezcla y remueve bien.
- Pasamos la mezcla a un plato y la dejamos enfriar en la nevera durante al menos una hora.
- Una vez que la mezcla esté fría y sólida, elaboramos las croquetas manualmente.
- Batimos el huevo en un plato y ponemos el pan rallado en otro plato.
- Pasamos cada croqueta por el huevo batido y luego por el pan rallado hasta que esté completamente cubierta.
- Calentamos el aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añadimos las croquetas para que se frían.
- Retiramos las croquetas de la sartén cuando estén doradas y crujientes y las colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Es hora de disfrutar de unas buenas croquetas de cecina de León.